鎰成汽車旅運有限公司於民國六十四年創立,迄今已成立四十多個年頭了。秉持著「服務第一、安全至上」的精神,服務範圍有旅遊租車、接送機、商務租車及學校交通車等租車服務。一走進辦公室,林老闆親切地遞上熱茶招呼我們,並介紹平常在管理車隊的廖學進主任讓我們訪問。

 鎰成汽車旅運自民國九十七年導入「衛星犬車隊管理系統」,數位化系統能夠有效地降低管理車隊的難度。廖主任表示:「每天都會透過車隊管理系統來隨時了解車輛狀況及位置,也會遠端觀察司機有沒有確實執行交代的事項。」

為了提供客戶安全和滿意的服務,「鎰成」也導入了衛星犬的「影像回傳車機」。在學校租車的服務上,能給客戶多一個安全保障,學校及家長也會比較安心。廖主任說道:「如果有突發狀況,車機能提供車內影像來還原當時車內的狀況,學校也能了解發生原因、司機的開車狀況以及教師有沒有盡到應有的責任。如果乘客遺失東西在車上也能清楚知道當下的情形。」

廖主任認為大車安裝影像車機是必要的,因為通常大車在事故責任歸屬中都是處於弱勢的;如在發生擦撞或交通糾紛當下,能藉由調閱及下載車外影像來當作證據,釐清事故發生的責任,則會幫助我們在判決上不吃虧。

在科技智慧管理車隊上,廖主任相當有自己的一套方法及獨特的想法,也不斷地思考怎麼利用智慧科技讓車隊管理更容易及有效率。正是因為主任的投入,使「鎰成」能夠持續的成長並提供客戶最好的服務及體驗。

上一頁