公路局於108年9月起至108年12月止,將進行試評輔導,並提供結果給業者做為109年正式評鑑參考。試評鑑項目標準包含「具備基本安全記錄」、「專業科技化管理」、「品牌化經營」三大項目;等第資格為「優等」、「甲等」、「乙等」、「不列等」四類。

一、具備基本安全記錄

依試評鑑的優等、甲等標準,企業均需符合勞基法規定並不得派任不合格、未受訓或未定訓、未實施酒測或酒測不合格之駕駛人。車輛亦需裝置GPS並介接至指定平台,否則將不予列等。衛星犬車隊管理系統結合安全駕駛分析,可透過安全儀表板揪出危險的不良駕駛,有效幫助車隊降低駕駛風險

二、專業科技化管理

專業科技化管理在試評鑑中是達成「優等、甲等」的重點評分項目,更重視於安全管理的表現。業者除了需加強出車安全檢查、實施教育訓練、訂定獎懲制度,並需依規定裝置相關安全設備(如下表)及留存記錄。衛星犬安全駕駛解決方案整合符合試評鑑「優等、甲等」標準之酒測器、數位化電子派車單,以及行車視野輔助設備車道防偏移警示系統和車前防撞警示系統3項先進輔助系統設備,提供您完整的安全設備規劃。

查看安全駕駛解決方案

三、品牌化經營

試評鑑中「優等」標準除了基本安全紀錄、專業科技化管理需達標外,還加入了「品牌化經營」項目。「品牌化經營」共分為經營策略、勞動環境、品牌形象、創新作為四個評分項目,分數加總必須達到80分以上。針對「創新作為」項目(佔總分15%),管理作為數位化可大幅提高得分機率!衛星犬數位大餅符合交通部公路總局規範,運用雲端數位技術取代傳統大餅紙,幫助企業將傳統大餅紙卡管理數位化,輔佐評鑑加分更可免除忘記換紙罰9千的風險。衛星犬最完整的安全駕駛管理方案還包括疲勞駕駛偵測、健康手環等,能夠幫助車隊在「創新作為」上獲得高分並創造車隊差異化競爭力,詳細方案我們將由專人提供您專業諮詢與建議。

獲得「優等」殊榮的業者,其公司及駕駛人管理必優於同業,絕對是團體旅遊、學校及政府機關交通車的租車首選!109年遊覽車試評鑑已正式開跑,衛星犬就是你最強而有力的後盾,幫助你優等評鑑輕鬆達標。「你,準備好了嗎?」

查看詳細109年遊覽車評鑑

上一頁